dimanche 30 mars 2014

Kestamangé ? - Semaine #1

Je suis fan des carnets. J'en ai toujours plusieurs dizaines qui traînent à droite à gauche, au cas où il me viendrait une idée géniale, et un par sujet... Du coup, un de plus pour noter les repas, ça me gavait d'avance (c'est déjà ça). Donc je me lance dans le journal de bord électronique :)

Je ne noterai pas religieusement chacun de mes repas (je me connais, je vais en oublier) mais j'essaierai + les commentaires : j'aime/j'aime pas - c'est bien/c'est pas bien - c'est bon/c'est dégueu - pourquoi

LUNDI :
Petit déjeuner :
- café (à remplacer en principe par thé vert, chicorée ou infusion.. oui mais là, non. Je ne suis pas encore prête...)
- jus d'orange : un verre (à remplacer par un fruit frais, de saison bien sûr)
- 2 tranches de pain complet
- purée de noisette (en magasin bio / impossible à faire soi-même sans flinguer un mixeur à chaque fournée paraît-il...) 

Midi :
-1 tranche de jambon cru
- salade verte + 1 cc de sauce salade nature toute prête
- tofu ail et fines herbes (en magasin bio)
- yaourt nature maison (au lait de vache - pensez à passer au lait de soja... un jour)
- 2 carrés de chocolat au caramel au beurre salé (bio alors je suis excusée :o)
- 6 noisettes
- un thé vert

Goûter :
- 1 thé
- 2 carrés de chocolat
 
Soir :
- 2cs de pâtes blanches cuites que mon fils n'a pas voulu manger à son dîner (note pour plus tard : penser à passer aux pâtes complètes... mais j'ai déjà testé et c'est beaucoup plus sec)
- la deuxième portion de tofu que mon fils n'a pas voulu manger le midi
- fromage de brebis, 2 tranches de pain complet
- 2 carrés de chocolat
- 1 verre de vin blanc

Je sais, ça fait beaucoup mais à ma décharge, il était tard et je crevais la dalle...


MARDI :
Petit déjeuner :
- café
- jus d'orange : un verre
- 2 tranches de pain de maïs
- purée de noisette

Midi :  
- 2 cs de purée (en flocons même pas bio, la honte...)
- maquereau au vin blanc et aromates
- salade verte + 1 cc de sauce toute prête
- 1 thé vert + 1 carré de chocolat aux noisettes (autorisé par mon menu, Na !) 

Goûter :
- 1 thé
- 2 rice choc (galette de riz au chocolat)
 
Soir :
je ne sais plus ce que j'ai cuisiné mais je sais que j'ai mangé un peu trop de fromage et de pain...


MERCREDI :
Petit déjeuner :
- café
- jus d'orange : un verre
- 2 tranches de pain de maïs
- purée de noisette

Midi :  
- 2 cs de purée de hachis parmentier (il était tard et j'avais la flemme de cuisiner... j'ai décongelé un plat de hachis fait maison quand même)
- 1 banane
- 1 thé

Goûter :
- 1 thé
- rice choc (c'est trop bon, ces trucs)
 
Soir :
- émincés de poulet , carottes, oignons, courgettes (du jardin, les courgettes, congelées avant l'hiver)
- 1 thé


JEUDI :
Petit déjeuner :
- café
- jus d'orange : un verre
- 2 tranches de pain de maïs
- purée de noisette

Midi :  
- 2 cs de riz blanc
- maquereau au vin blanc et aromates
-30 g de baguette (ça fait beaucoup de féculent avec le riz...)
- 1 morceaux de fromage
- 1 verre de jus de pomme local 100 % fruit 

Goûter : 4 abricots secs 
Soir :
- soupe en sachet (feignasse du soir, bonsoir...)


VENDREDI :
Petit déjeuner :
- café
- jus d'orange : un verre
- 2 cs de sarrasin à la poire (pas terrible froid, c'était meilleur chaud)

Midi :  
- 2 cs de hachis parmentier (fallait finir les restes et l'enfant n'en voulait plus...)
- 1 verre de jus de pomme local 100 % fruit  
- 1 café, 2 carrés de chocolat
(J'avais trop mangé.)

Goûter : une tranche de pain + 1 cc de purée de noisette - 2 carrés de chocolat noir
 
Soir : le vendredi soir était avant notre changement de région et reste le moment de la semaine que nous affectionnons, où qu'on peut se poser et discuter de la semaine. Du coup, y'a méga défi : parce que dans ce cas, j'avais pour habitude de faire dans l'apéro dinatoire. Soit moi-même (genre j'ouvre des sachets de trucs salés à souhait...), soit en rapportant des trucs du Lafayette Gourmet (il va me manquer celui-là...). Que du lourd, quoi :)
De fait, j'me dis qu'il me faut remplacer tout ça par des bouchées faciles à grignoter et pas trop du genre à aller se coller aux hanches. Du coup, pour vendredi soir, c'était : 
- Saumon fumé roulé au chèvre frais et aneth : une tranche de saumon fumé sur laquelle on étale un mélange de chèvre frais+aneth
- quelques tranchouilles de pain (2 mm d'épaisseur, grillées) + tapenade
- des bouts de terrine de brocolis (ratée de chez ratée, elle n'a jamais voulu cuire)
- une tranche de tarte pomme-abricot-amande de la veille

Plus calorique qu'un repas de base mais moins qu'un apéro normal !

SAMEDI :
Petit déjeuner :
- café
- jus d'orange : un verre
- 3 cracottes
- purée de noisette

Midi :  
- Filet de truite Triple C (coriandre-coco-citronelle)
- Ravioles maison au brocolis (tout s'est très bien passé jusqu'à la cuisson... de ce fait, je vous livrerai une recette de pâte maison une autre fois ;)
- Dernière part de tarte pomme-abricot-amande de jeudi

Soir : répétition à 18h45, concert à 20h, rentrer à 22h30... menu inavouable :)


DIMANCHE :
Petit déjeuner : un petit déjeuner de dimanche
- café
- 1 verre de jus d'orange
- viennoiseries
- pain, beurre

Du coup, on s'est fait une balade de 6 km dans la foulée (consommation de 815 kcal, ce que m'avait coûté mon p'ti déj' => 820 kcal selon le compteur de www.calories.fr).

 Midi
- 1 filet de poulet à la pâte de curry Tandoori : disposer les filets dans un plat allant au four, verser dessus 30 ml de lait de coco pour 4 filets, 2 cs de pâte de curry achetée dans le commerce, un peu d'estragon et au four pendant 35 minutes. Un régal !
- 2 cs de riz blanc
- Mousse au chocolat sans sucre : 5 blancs d’œufs battus en neige auxquels on ajoute doucement 100 g de chocolat noir fondu au micro-ondes avec 2 cs de jus d'orange.

 - 1 café

Soir :
- Radis noir râpé
- Sauce du radis noir : un yaourt au lait de chèvre + 2 cs de vinaigre de cidre + 2 cs de jus d'orange. Ajouter au radis noir en conserver 30 minutes au frigo avant de servir.
Les restes de la semaine 


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