dimanche 30 mars 2014

Tarte pomme-abricot-amande

Ingrédients
Pour la pâte : 150 g de farine semi-complète / 50 g de farine de kamut (en magasin bio) / 3 cs de faux beurre / 2 cs de poudre d'amande
Pour la garniture : 15 abricots secs / 300 ml de lait d'avoine / 4 pommes / poudre d'amande

Préparation :
. Mettre les abricots secs dans le lait d'avoine.
. Préparer la pâte à tarte en mélangeant les ingrédients. Ajouter de l'eau autant qu'il faut pour former une boule homogène (un petit verre). Au robot, ça marche tout seul. Réserver.
. Peler les pommes. Les couper en croissants fins.
. Dans le bol du robot, mixer finement les abricots avec le lait d'avoine. 
. Abaisser la pâte. La mettre dans un moule à tare.
. Verser le mélange abricots/lait d'avoine sur la pâte, puis disposer les croissants de pommes par-dessus.
. Saupoudre de poudre d'amande.
. Cuire une trentaine de minutes au four.

Le moins qu'on puisse dire, c'est qu'elle est sans sucre. Elle est un peu sèche tout de même. Il faudrait trouver quoi ajouter pour éviter cela. Mais sinon il y a une bonne base.

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